3 Recetas refrescantes y saludables para el verano

3 recetas refrescantes y saludables para el verano

Forma de ver en video las recetas saludables en el libro Cocinando tu salud
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Recetas refrescantes que además cuidan tu salud

Comer sano y rico es posible

Durante el verano solemos sentirnos cansados, agotados. El calor tiene ese poder en nosotros. Por eso es importante estar bien hidratado.

También lo es estar perfectamente alimentado, con los nutrientes necesarios.

Desde INMOA, os proponemos 3 recetas refrescantes y tan ricas como saludables para que formes un completo menú estival.

Todos estos platos y mucho más los encuentras en el libro «Cocinando tu salud» en el que la Dra. Elisabeth Arrojo y el Chef Pablo Balbona, han volcado su conocimiento y experiencia, tanto en el campo de la Oncología, como el de la Cocina.

El resultado es un libro que no solo contiene recetas saludables, también una guía de prevención del cáncer a través de la alimentación y una forma de ayudar al paciente oncológico cuando está bajo tratamiento.

🥑 Entrante de Carpaccio de aguacate con pulpo y vinagreta de tomate seco con piñones

Esta propuesta está pensada para personas que necesitan una alta ingesta calórica en raciones pequeñas.

El objetivo que buscamos es saciarnos sin comer mucho para no tener una digestión pesada y evitar sentir más calor. Pero, a la vez, sentirnos fuertes y activos. 

Esta receta, además de deliciosa, es muy apropiada para pacientes que tienen poco apetito, como les ocurre a las personas en tratamiento oncológico.

El pulpo nos estaría aportando proteínas de gran valor biológico y también vitaminas del grupo B. Por su parte, el aguacate, contiene magnesio y potasio, principalmente. ¡Un plato con un alto valor nutricional! 

Receta

Su proceso es bastante sencillo. Cortamos los aguacates y el pulpo en láminas y los colocamos sobre el plato.

Posteriormente añadimos los piñones salteados y aderezamos con una salsa elaborada con aceite, tomate y vinagre.

Si quieres ver el proceso de cerca, pincha en la imagen, donde podrás ver el vídeo de la receta. También puedes pinchar en este enlace

Recetas Refrescantes de pulpo con aguacate del libro cocinando tu salud

🦐 Plato principal: Tagliatelle con langostinos y espinacas

En este triplete de recetas refrescantes, como plato principal optamos por pasta porque es un producto versátil, sencillo de preparar y que a todo el mundo gusta.

En este caso, este hidrato de carbono se convierte en un aporte óptimo de energía, al combinarlo con el langostino y la espinaca: añadimos la proteína y el hierro que nuestro organismo necesita.

Receta

En primer lugar elaboramos la salsa con setas shiitake en láminas que sofreímos en aceite con ajo, y a las que añadimos el interior de las cabezas de los langostinos y dados de tomate.

Así obtendremos una salsa homogénea a la que añadiremos los langostinos y las espinacas. Con ello la tendremos lista para fusionar con nuestra pasta fresca. Se puede añadir un poco de queso rallado o no, dependiendo del gusto de cada uno.

En caso de que quieras observar el proceso más de cerca, no te pierdas el vídeo de la receta aquí, o pinchando en la imagen de abajo:https://youtu.be/MMg0dL3WGM8

🍓 Postre de Helado de yogur y frutos rojos

Cerramos el menú con el postre del verano por antonomasia: el helado

Es además una excelente elección, por ser digestivo, nutritivo y refrescante. Y que vendrá muy bien a pacientes con problemas de deglución o con poco apetito. Además, con los frutos rojos, nos beneficiamos de su poder antioxidante.

Esta propuesta tiene muchas versiones. En caso de intolerancia, podemos cambiar el tipo de yogur. Y en caso de no gustaros los frutos rojos, se puede sustituir por otra pieza de fruta. 

Receta

En un bol mezclamos el yogur, los frutos rojos triturados y el edulcorante.

Mezclamos, añadimos algún que otro fruto entero para jugar con las texturas. Lo metemos en el molde y directo al congelador.

Pinchando en la imagen verás cómo prepararlo. También Aquí

Más recetas refrescantes en el libro «Cocinando tu salud»

Saca tu alma de chef y sorprende a toda tu familia con estas recetas que triunfarán este verano. Si quieres conocer más recetas e información, pincha en este enlace en el que hablamos del libro «Cocinando tu salud». Et bon appétit!

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