3 Recetas navideñas saludables para triunfar

3 Recetas navideñas saludables para triunfar 🎄 

Imagen de mesa de Navidad para recetas navideñas saludables
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¿Recetas Navideñas saludables? Sí, es posible

Comienza la vorágine ¿Cena de empresa? Apuntado. ¿Reencuentro con los amigos de la infancia?  No falto. ¿Nochebuena y Navidad?  Una buena razón para pasar un buen rato con la familia.

La Navidad es una fecha marcada en el calendario en la que las comilonas están a la orden del día.  Si bien es cierto que son fechas para disfrutar sin remordimientos también es posible comer auténticos manjares mientras cuidas de tu salud y la de todos aquellos que quieres.

¿Cómo? Muy fácil, siguiendo algunas recetas del libro Cocinando tu Salud, en el que hay un gran número de recetas sanas para Navidad.

¡Y para todo el año también!

🎄 Cocinando tu salud, perfecto para una cena de Navidad sana y deliciosa

Cocinando tu salud es el libro escrito por la Dra. Elisabeth Arrojo y el chef Pablo Balbona. En sus páginas encontrarás una guía de alimentación que te aconsejará que alimentos y platos preparar tanto para los pacientes oncológicos como para todo aquel que quiera prevenir enfermedades. 

Por eso, esta Navidad se convierte en tu mejor aliado para seguir cuidando de amigos y familiares, y especialmente si alguno de ellos está en tratamiento oncológico.

A continuación, te dejamos algunas de las propuestas con las que podrás sorprender a tus invitados

🎄 Recetas Navideñas saludables para una cena de Navidad sana

Entradas saludables para Navidad

1️⃣  Tomates asados con crema de queso

Una de las bondades de esta receta es la rapidez y sencillez de su preparación.

Un plato completo en el que se incluye tomates ricos en licopenos y antioxidantes con multitud de propiedades beneficiosas y vitaminas. También una fuente de calcio y proteínas en el queso crema y la leche para mantener la masa muscular y todo ello disfrutando de una textura suave y fácil de digerir.

Para su preparación necesitarás para cada cuatro personas:

• 12 unidades de tomate bola o pera

• 400g de crema de queso

• 50g de leche

• Semillas de Chía

 Una vez preparamos los tomates por la mitad los incluimos en le horno y salpimentamos. Por otro lado, prepararemos una mezcla del queso crema y la leche y con una manga pastelera decoraremos los tomates. 

Finalmente lo gratinamos en el horno y lo decoramos con la chía. ¡Listo para comer

Esta receta aparece en el libro «Cocinando tu salud» del Chef Balbona y la Dra. Arrojo

2️⃣ Mejillones con salsa de tomate y verduras

Uno de los clásicos en las mesas de Navidad son el pescado y el marisco. Por eso esta propuesta será un clásico adaptado a todos los públicos.

Uno de los puntos fuertes de estos moluscos es la gran cantidad de propiedades nutritivas, ricos en proteínas vitaminas minerales y hierro. Toma nota de esta receta y sorprende a tus comensales.

• 2kg de mejillones

• 300g pimiento rojo

• 200g pimiento verde

• 200g zanahoria

• 175g puerro

• 600g de cebolla

• 1kg tomate maduro

• 200g de AOVE

• 100g vino tinto

• 5g de cúrcuma

En primer lugar, trocearemos las verduras y dejaremos el tomate a parte para sofreírlas.

Mientras tanto limpiaremos los mejillones.

Una vez las verduras estén doradas añadiremos el tomate y la cúrcuma y salpimentamos al gusto. 

Cuando esto este cocinado añadimos el vino y dejamos cocer para que se evapore. Es en ese momento cuando añadimos los mejillones para que abran y suelten su jugo a la salsa. 

Tras tres minutos en la cacerola tendremos el plato listo ¡Bien sencillo para disfrutar sin remordimientos!

Un Mousse de limón constituye una excelente receta navideña saludable

3️⃣  Mousse de Limón

El postre es uno de los grandes invitados de las Navidades y más allá de turrones y mazapanes es posible preparar otras alternativas mucho más saludables.

Además, uno de los puntos fuertes del limón es que facilitan la digestión. Para ello debemos preparar:

• 250g de crema de limón (250 g de zumo de limón, 4 huevos 5g de estevia y 4 hojas de gelatina)

• 400g de nata vegetal

• 5g de estevia

• 3 claras al punto de nieve

El primer paso es montar la nata vegetal y añadirle la estevia. Una vez lista la metemos en la nevera y preparamos la crema de limón.

Para ello hidrataremos las hojas de gelatina y con el resto de ingredientes batimos y hervimos hasta tener una textura cremosa. Después añadimos las hojas y mezclamos.

Una vez lista la crema montamos las claras a punto de nieve y lo juntamos para después añadir la nata ¡Un toque dulce para un día especial!

🎄  Dónde encontrar recetas navideñas saludables

Sin duda con estas tres ideas triunfarás en tus comidas y celebraciones Navideñas.

Y si quieres más ideas puedes consultar en el libro  Cocinando tu salud…

✅  En la Casa del Libro

✅  En la Librería del Corte Inglés

✅  En el Centro Oncológico INMOA